?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Пеликан как символ наставничества, педагогики и воспитания широко использовался с екатерининских времен: на пуговицах гимназистов, на фасадах зданий, барельефах, по всей стране до сих пор пеликан в разных воплощениях используется в педагогических и наставнических проектах.
В образе пеликана уже есть понятный педагогам смысл, читаемый и выверенный веками. Тем более, что пеликан олицетворяет связь времен, преемственность и глубочайшие традиции отечественной педагогики — настоящего сокровища страны.
В решении фирменного стиля использование логотипа в золотом цвете символично: оно метафорически отражает ценность педагогов и наставников для Российского государства: «учителя - золото нации».
В оформлении праздничной символики, декора и сувенирной продукции золотой цвет придает торжественность и элегантность, что в том числе немаловажно при решении задачи по повышению статуса педагога в России.

Указ Президента Российской Федерации "О проведении в Российской Федерации Года педагога и наставника"

Региональный план мероприятий

Недавно ученики 9 класса с классным руководителем Сафоновой А. Ю. побывали в гостях у бывшего учителя начальных классов Березиной Надежды Владимировны.
Надежда Владимировна посвятила школе всю свою жизнь и, глядя именно на неё, можно сказать, что педагог – это не профессия, а призвание. Она считала и считает главными качествами учителя любовь к своей профессии, умение понять обучаемого и развить его способности в том или ином направлении. С большим вниманием ребята слушали рассказ Надежды Владимировны о ее профессиональной деятельности. Встреча прошла в теплой обстановке. В конце встречи Надежда Владимировна пожелала ребятам быть добрыми, любить и уважать своих родителей, учителей. Все остались довольными и поблагодарили учителя за интересные рассказы о своей жизни.
#ГПН_2023#ГодПедагогаНаставника#ИвановскаяОбласть#Образование

Педагогические династии вносят огромный вклад в образование и воспитание обучающихся. Все, кто работает учителем, любят детей и посвящает свою жизнь их воспитанию. И эти качества они передают своим близким, детям. Так возникают династии. Моя мама, Токарева Нина Павловна, родилась в 1938 году. В 1960 году была назначена заведующий Маятной начальной школы. С 1960 года работала учителем начальных классов в пос. Большое, Южского района, Ивановской области. С 1987 года по 2001год работала в Талицкой средней школе учителем начальных классов. Моя мама проработала 41год. Я, Полубеженцева (Токарева) Елена Анатольевна родилась 04.01.1971года в пос. Большое Южского района. После школы в 1988 году стала работать вожатой в Талицкой средней школе. Закончила Шуйский государственный университет по специальности учитель технологии и предпринимательства. С 2003 г. по 2018г. работала заместителем директора по ВР и учителем технологии. С 2019 г. по настоящее время работаю заместителем директора по УВР и учителем технологии. Мой педагогический стаж 35 лет. Невозможно стать учителем просто следуя по стопам родителей, на это ещё необходимо, и веление души!

Александра Крылова

Дата создания страницы: 31-03-2023